| 28/11/2004 17h50min

Tigre perde e fica a um ponto da zona de rebaixamento

Equipe de Lori Sandri levou 1 a 0 da Ponte Preta, em Campinas

O Criciúma lutou, mas não conseguiu arrancar o empate contra a Ponte Preta neste domingo, dia 28, em Campinas, pela 43ª rodada do Brasileirão. A Macaca levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol anotado por Anselmo aos 30 minutos do segundo tempo no Estádio Moisés Lucarelli. Chateado com o resultado, o técnico do Criciúma, Lori Sandri, não quis falar com a imprensa.

Com o resultado, o Tigre ficou ainda mais perto da da zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 49 pontos. O time está a um ponto da área de descenso, na mesma situação de Flamengo – que neste sábado venceu o Palmeiras por 2 a 1 em São Paulo – e Paysandu – que empatou por 1 a 1 com o Santos, em Belém.

Precisando de mais três pontos para se afastar de vez da zona de rebaixamento, o Criciúma terá que ir para o tudo ou nada na próxima rodada, no sábado que vem, contra o Paraná, no Estádio Heriberto Hülse. O Tigre terá ainda mais um jogo em casa, contra o Coritiba, na última rodada, dia 19. Para Cléber Gaúcho, essa partida será vital para a equipe.

– Nós temos três jogos, dois são em casa. Primeiro contra o Paraná, que será o jogo da nossa vida, e o Paraná também corre pra fugir do rebaixamento. Depois, teremos o Palmeiras fora e voltamos a jogar em casa no último jogo contra a equipe do Coritiba. É o momento de todo mundo se unir, de ter cooperação de todos, desde torcida, imprensa, para tentarmos fazer lá em casa um jogo bem melhor do que fizemos aqui – disse o jogador em entrevista à rádio CBN/Diário.

No jogo deste sábado, o Tigre adotou uma postura defensiva e teve que suportar a pressão da Macaca durante todo o tempo. Somente aos 30 minutos da primeira etapa, o Criciúma ameaçou seriamente o gol de Lauro, com um chute de Marcos Denner.

Já a Ponte poderia ter aberto o placar aos 44, com um cabeceio de Marcus Vinicius que explodiu no travessão.

No segundo tempo, o Tigre melhorou um pouco e criou jogadas perigosas. Porém, o domínio continuou com a Ponte. Aos seis minutos, o time da casa quase marcou com Alecsandro.

Aos 24, Lindomar chutou com perigo e Roberto fez ótima defesa com o pé. Seis minutos depois, a insistência da Macaca surtiu efeito. Em cobrança de falta, Luciano Baiano levantou na área, Anselmo subiu mais alto no primeiro pau e testou certeiro para dentro da rede: 1 a 0.

Apesar da pressão no final da partida, principalmente com os atacantes Roni (que entrou no lugar de Marcos Denner) e Vagner Carioca (que substituiu Paulinho), o Criciúma não conseguiu chegar com objetividade ao gol campineiro.

A Ponte, por outro lado, poderia ter ampliado nos minutos finais. Aos 44, Alecsandro, livre, perdeu um gol feito. No minuto seguinte, em contra-ataque, foi a vez de Lindomar desperdiçar a chance à queima roupa de Roberto.